тел.: 8(925)7777-095

Корзина пуста
Понедельник, 12 марта 2018 19:01

Как правильно ухаживать за мальчиком?

Оцените материал
(2 голосов)
Как правильно ухаживать за мальчиком? Как правильно ухаживать за мальчиком?

Рождение в семье мальчика — радость и волнение, однако многие родители думают, что уход за ребенком мужского пола проще, нет трудностей с подмыванием и подгузниками. Но так кажется только во время нахождения в роддоме, когда на все вопросы отвечают и помогают медработники. Начальный период после выписки и дальнейшее развитие малыша вызывает у молодых родителей различные трудности в элементарных манипуляциях — подмывании и нюансах ухода за интимной зоной, особенно если появилось воспаление крайней плоти. О чем нужно поговорить?

Особенности интимной области ребенка

Многих родителей очень волнует проблема — сдвигать ли кожу на головке пениса, открывая ее полностью, при мытье гениталий ребенка? Хотя ответ напрашивается сам собой, подробно обсудим особенности интимной области мальчишек, чтобы прояснить методы правильного ухода за интимными органами. Необходимо изначально заложить правильные навыки гигиены, так как первое пятилетие будет решающим в вопросах мужского здоровья, особенно в связи с проблемами воспаления из-за нарушения гигиены.

Половая сфера ребенка состоит из пениса и яичек в мошонке, в яичках с подросткового возраста всю жизнь вырабатываются сперматозоиды и мужские гормоны. Половой член имеет сложное строение, в нем есть кавернозное тело и два губчатых, они принимают участие в эрекции. Кровь к пенису приносит две артерии, чтоб он быстро наполнялся, а оттекает кровь по одной вене, что очень важно для процесса полноценной эрекции и полового акта.

Должны ли родители открывать головку при подмывании?

Должны ли родители открывать головку при подмывании?

Чтобы половой член ребенка развивался полноценно и правильно, он покрыт кожей, которая к области головки члена покрывается складочками кожи, именуемыми крайней плотью. Если это взрослый мужчина, в период полового возбуждения пенис увеличивается, и его головка спокойно выходит из кожных складок. Для ребенка подобное не типично, и головка у них не выводится за пределы кожи. Это вполне нормальное состояние, с которым мальчики рождаются, оно относится к физиологически суженной крайней плоти (или как это называют врачи — физиологический фимоз). Он будет сохраняться в периоде раннего детства, пока ребенок подрастает и учится азам ухода за собой.

Все родители задаются вопросом — нужно ли самостоятельно выводить головку члена, пока сын маленький? Среди специалистов и обывателей споры не прекращаются, и иногда можно слышать даже опасные советы о резком насильственном открытии головки при купаниях. Сознательным родителям этого не стоит делать, природой заложено именно сужение и прикрытие этой зоны, не стоит ее обманывать.

От насильственного открывания головки пениса появится сильная болезненность, ребенок будет кричать от страха и боли, родителям будет страшно из-за того, что они причинили ему дискомфорт. При этом опять же образуется фимоз, только это будет уже патологический процесс, с развитием рубцов, вызванных травмированием и воспалением. Не стоит родителям своими действиями противоречить матушке-природе, задумавшей головку у детей, закрытую кожей крайней плоти. Это было сделано не случайно, так как на головке члена, под кожицей, есть железы, производящие секрет, который обладает бактерицидным свойством и уничтожает микробов, попадающих в пространство между кожей и самой головкой пениса (это препуциальный мешочек). Образующийся секрет, который называют смегмой, устраняет воспаление, начинает выделяться через отверстие при мочеиспускании и все очищается.

Почему возникает воспаление и краснота?

То, что головку члена полностью оголять не стоит, совершенно не отменяет все мероприятий в отношении ухода за половым членом малыша. Мальчишку всегда нужно немедленно помыть при «крупных» делах, чтобы смыть частицы фекалий, которые могли попасть на гениталии и в область крайней плоти. Помимо этого, при каждой смене подгузников для полноценного ухода важно подмыть сына под теплой проточной водой без мыла. Детский стул и компоненты мочи, при попадании на нежную кожу промежности и гениталий, приводят к раздражению и могут сформировать воспаление в области препуциального мешочка, что называют баланопоститом. Типичными его проявлениями будет краснота кожи и отечность, болевые ощущения, от которых ребенок плачет, а иногда еще и истечение гноя из зоны опухшей головки члена. Вот тогда, скорее всего, придется открывать головку, но только врачу и с обезболиванием. Кроме того, нарушение правил ухода и развивающееся воспаление приводят к образованию рубцов вокруг крайней плоти, подобное тоже не очень хорошо.

Как правильно осуществлять уход за мальчиком?

Как правильно осуществлять уход за мальчиком?

Осуществляя уход за малышом, подмывая его, стоит сдвинуть складки на головке таким образом, как они сами без усилий и нажима сдвигаются. Даже когда головка не видна совсем, это не опасно и не требует вмешательства. Нужно промыть пенис под водой, а если он загрязнен частичками фекалий, воспользоваться жидким детским мылом, промокнуть салфеткой или полотенцем. По мере роста ребенка головка будет открываться все больше, и станет полностью выводиться к возрасту, когда ваш подросший ребенок сам спокойно сможет ухаживать за своим достоинством без напоминаний. Это, в среднем, возраст около пяти-семи лет. В дальнейшем кожа на крайней плоти за счет возрастания уровня мужских гормонов становится все мягче и эластичнее, и полностью растягивается к периоду половой зрелости. Это позволяет без проблем вести половую жизнь.

Развитие малыша и деликатные особенности

Об этой проблеме родители ребенка обычно говорят, краснея и смущаясь, считая такое состояние ненормальным, странным и стыдным. И все это говорится об эрекции. Но это вполне нормальное развитие малыша. Обычно у детией проявляется подобное явление, если им хочется писать, после сна или во время него, при трении и механическом раздражении пениса из-за тесной одежды или белья. Это совершенно не опасное и физиологичное развитие малыша. Эрекция, так или иначе, возникает у мальчиков с рождения. Пенис тренируется в наполнении пещеристых тел кровью, при этом возбуждения или приятных сексуальных чувств малыш не испытывает, и не обращает внимания на то, что с ним происходит.

Если ребенок и трогает пенис, то только из интереса, так как он то мягкий и маленький, то становится больше и плотнее. Это тоже часть развития малыша и процесс познания своего тела. Если не вскрикивать при обнаружении изучения гениталий, не ругать ребенка и не заострять внимания на этом, такое действие с телом не станет привычкой и интерес быстро пропадет. Если вас это смущает, плавно и ненавязчиво отведите ручки из трусиков и отвлеките кроху делами.

Кстати, в развитии малыша эрекция выполняет еще и другие важные функции, по мере наполнения кавернозных тел пениса кровью и его головки, он плавно раздвигает суженные складки крайней плоти и постепенно проходит явление физиологического фимоза. И это лишнее доказательство в пользу того, что открывать головку пениса не нужно.

 

Комментарии (1)

Оценка 0 из 5 на основании 0 голоса
  1. Елена
  1. 5 / 5

Тонкости ухода за половыми органами есть у всех детей. Незнание родителей об отдельных моментах в этом вопросе может привести к некоторым неприятным последствиям. Поэтому лучше не стесняться и все спрашивать у врачей или у мамы.

 
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением