тел.: 8(925)7777-095

Корзина пуста
Пятница, 04 мая 2018 18:10

Пластическая хирургия после родов

Оцените материал
(1 Голосовать)
Пластическая хирургия после родов Пластическая хирургия после родов

Материнство — самая прекрасная пора в жизни каждой женщины. Однако, современная женщина часто откладывает беременность на более поздние годы своей жизни. Зачастую это связано с тем, что ее беспокоят проблемы, которые могут возникнуть после рождения ребёнка. А именно: изменение форм тела, обвисшая грудь, неэстетичные растяжки в области живота и бёдер, обвисший живот, шрамы вследствие кесарева сечения и другие индивидуальные особенности. Действительно, после беременности и грудного вскармливания женское тело редко остается в идеальной форме. Беременность и роды — это непростой процесс в физическом и психологическом плане. Для каждого ребёнка мама — самая красивая и самая прекрасная, но даже самый благодарный за рождение ребёнка мужчина хочет видеть свою любимую молодой, привлекательной и сексуальной. И сама молодая мама хочет вернуть себе привычный внешний вид и уверенность. Современная медицина обладает всеми необходимыми технологиями, которые позволяют женщине-матери в короткие сроки обрести привлекательные формы и вернуть уверенность в себе.

Особенности операций по изменению формы груди

Особенности операций по изменению формы груди

— Павел Владимирович с каким проблемами, возникшими после беременности, чаще всего обращаются пациентки?

— Чаще всего, конечно, это птоз молочной железы. За период лактации грудь увеличивается в объёме, после завершения грудного вскармливания она становится значительно меньшего размера, а кожа остается растянутой. 

Мастопексия — операция по подтяжке груди — поможет вернуть бюсту привлекательный вид.

В случае птоза 1 степени (небольшое опущение груди) оперативное вмешательство происходит через разрез вокруг ареолы. При более выраженном птозе применяют метод вертикальной мастопексии, когда разрез вокруг ареолы дополняется вертикальным. Если же ткани груди растянуты очень сильно, то показана Т-образная мастопексия: разрезы выполняются вокруг ареолы, по вертикали на нижнем склоне железы и по горизонтали в складке под грудью.

Часто пациентки одновременно с решением проблемы обвисшей груди хотят выполнить и увеличение груди. Это возможно. Подтяжка молочных желез и эндопротезирование выполняются одновременно.

Не стоит выполнять мастопексию ранее чем через месяц, а эндопротезирование ранее, чем через 6 месяцев после завершения грудного вскармливания.

— А если женщина захочет еще родить и выкормить ребенка?

— Имплант в современной пластической хирургии устанавливается под большую грудную мышцу, при этом молочная железа практически не травмируется и по-прежнему может выполнять свою функцию. Образовавшаяся вокруг импланта капсула после заживления полностью изолирует имплант. Способ эндопротезирования при операционном доступе через нижнюю полуокружность ареолы никак не сказывается на лактации и процессе грудного вскармливания.

В период заживления вокруг имплантата формируется капсула, которая полностью отделяет имплантат от окружающих его тканей. Современные импланты очень прочны. Информация о том, что силикон вытечет из импланта — уже всего лишь миф. Грудное вскармливание после мастопексии и эндопротезирования возможно и является безопасным процессом для мамы и малыша.

Послеродовые изменения кожных покровов и их коррекция

Послеродовые изменения кожных покровов и их коррекция

— С постродовыми изменениями груди мы разобрались, а проблема растяжек и обвисшей кожи живота решаема для пластического хирурга?

— Конечно, с растяжками, диастазом (расхождением) брюшных мышц пресса, обвисшим «кожным фартуком» и оставшимся после кесарева сечения рубцом мы успешно справляемся.

Растяжки или стрии возникают у большинства женщин. Наиболее яркими и заметными они становятся в послеродовом периоде. Стрии — это результат повреждения дермы из-за чрезмерного растяжения тканей.

Будучи беременными, женщины начинают бороться за состояние своей кожи и стараются предупредить появление растяжек. Использование масел и кремов даст положительный эффект, но, если генетически вы предрасположены к появлению стриий и ваша кожа не обладает достаточной эластичностью, то от образования растяжек кремы не спасут.

Сделать растяжки менее заметными можно с помощью метода лазерной шлифовки.

А от обвисшей кожи живота можно избавиться, выполнив абдоминопластику.

В зависимости от количества избыточной ткани, абдоминопластика может быть выполнена по разным методикам. При большом избытке ткани пластика живота выполняется с переносом пупка в правильное положение. Если же избыток ткани небольшой, то иссекается только избыток кожи. Послеоперационный рубец располагается максимально низко в зоне бикини, полностью скрывается нижним бельем.

Абдоминопластика выполняется под внутривенной анестезией в сочетании с комбинированной эпидуральной и спинальной анестезией. При этом эпидуральная анестезия назначается и в первые дни после выполнения операции, что позволяет адекватно обезболить пациента и сделать реабилитацию максимально комфортной. В ходе этой операции вместе с избытком ткани можно удалить и рубец, образовавшийся после кесарева сечения.

Рубец после кесарева сечения часто бывает грубым, широким, втянутым и располагается выше линии нижнего белья. Такой рубец можно корректировать и без пластики живота и даже под местной анестезией. Рубец станет тонким, аккуратным и минимально заметным.

Вернуть талию можно с помощью ушивания диастаза прямых мышц живота. Это один из этапов абдоминопластики. Мышцы передней брюшной стенки утягиваются, как корсет, и талия становится уже. Однако, для сохранения результата придется на 6 месяцев отказаться от занятий спортом и носить утягивающий бандаж (при этом надо учитывать, что диастаз и так является противопоказанием для занятий спортом).

Избавление от жировых клеток после беременности

Избавление от жировых клеток после беременности

— Правда ли, что многие женщины после беременности приходят на липосакцию?

— Во время беременности меняются пищевые привычки, образ жизни становится менее подвижным, меняется гормональный фон, многие женщины набирают лишние килограммы. Проблема в том, что не всегда эти килограммы можно убрать в спортивном зале. Зачастую от так называемых «жировых ловушек» можно избавиться только с помощью липосакции. Талия, живот и бедра — вот основные проблемные зоны молодой мамы. Через пару месяцев после родов женщина может обратиться к пластическому хирургу. Важно помнить, что в период реабилитации назначаются антибактериальные и обезболивающие препараты, на время их приема нужно воздержаться от грудного вскармливания. Поэтому лучше планировать пластические операции после его окончания. Безусловно, липосакция — это не метод похудения, а метод коррекции фигуры. Женщинам с большим избытком лишнего веса я советую сначала похудеть, а затем обращаться к услугам пластического хирурга.

Большой плюс липосакции в том, что жировые клетки не способны делиться. После операции в областях липосакции лишние килограммы не откладываются. Оперативное вмешательство выполняется специальной канюлей через небольшие проколы, благодаря чему на коже практически не остается следов операции.

— Бывают ли интересные случаи, связанные с материнством, в вашей практике?

— У меня было несколько пациенток, которым выполнены комплексные операции. Это были подарки их мужей на рождение детей. Женщины вырастили 2-3 детей и пришли ко мне, чтобы вернуть утраченные формы. Всегда очень приятно смотреть на такие семьи. Не все современные папы ценят матерей своих детей, многие считают, что материнство — это легко и просто, и совсем не думают о том, что мало выносить и родить ребенка. Сколько ночей в первые годы жизни малыша молодая мама проводит без сна. Конечно, все эти ночи зачастую остаются у нее на лице в виде мешков под глазами. В таких случаях выполняем блефаропластику (пластику век). С помощью этой операции можно навсегда избавиться от нависающей кожи верхнего века и удалить грыжи нижних век, которые создают эффект мешков под глазами. Реабилитация после пластики век занимает 10-14 дней. Послеоперационные рубцы на верхних веках можно маскировать косметикой через 10 дней после проведения блефаропластики, а через 3 месяца они становятся абсолютно незаметными. А на нижних веках следы правильно выполненной операции тяжело найти уже на 3 день.

Условия и противопоказания для послеродовой пластической хирургии

Условия и противопоказания для послеродовой пластической хирургии

— Не стоит совмещать пластическую операцию и грудное вскармливание, а если женщина не кормит грудью — можно сразу на операционный стол?

— После родов, конечно, должно пройти время. Если роды прошли самостоятельно и без проблем, то через 3 месяца мамочка может прийти на консультацию. Если пациентке было выполнено кесарево сечение, то, по истечении 6-месячного реабилитационного периода, ей можно выполнять пластическую операцию.

— Есть ли противопоказания к пластической операции?

— В пластической хирургии особое внимание уделяется безопасности пациентов. Перед операцией пациенты проходят обязательное комплексное обследование. В случае выявления какой-либо патологии (например, анемии, сахарного диабета или узлового образования в молочной железе), пациентка отправляется на дополнительное обследование и лечение к профильному специалисту. Только после этого этапа решается вопрос об операции.

После родов нужно особое внимание обратить на уровень гемоглобина, в течение 6 месяцев после кесарева сечения нельзя выполнять операции на животе, и полгода после окончания лактации нельзя устанавливать импланты молочных желез.

Каждая женщина прекрасна по-своему. Ваш мужчина выбрал вас за вашу неповторимость и индивидуальность. Поэтому, обращаясь к пластическому хирургу, вы, в первую очередь, обретаете уверенность в себе.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.