тел.: 8(925)7777-095

Корзина пуста
Четверг, 07 июня 2018 18:09

Начало полового созревания - комплексы у мальчиков

Оцените материал
(2 голосов)
Начало полового созревания - комплексы у мальчиков Начало полового созревания - комплексы у мальчиков

Поэтапное развитие ребенка и половое созревание мальчика — это целый ряд последовательных событий физического и психоэмоционального плана, происходящих в возрасте с 12-13 лет до примерно 17-18 лет. Половое созревание мальчишек существенно отличается от такового у девочек, как по срокам, так и по происходящим в организме детей процессам. Родителям необходимо подробно знать все стадии процесса, чтобы вовремя заметить начинающиеся отклонения и возникающие проблемы в организме ребенка, формирующиеся комплексы по поводу внешних и внутренних изменений. Задача родителей в этом периоде — помочь во всех вопросах.

Начало полового созревания: средний возраст

Начало полового созревания: средний возраст

В среднем, у девочек половое созревание начинается к возрасту 11-12 лет, а у мальчиков на один-два года позже — в 13-14 лет, хотя может индивидуально начинаться и в 11-12 лет, реже еще ранее. Однако иногда из-за различных внешних и внутренних влияний половое созревание может задерживаться примерно до возраста 15 лет, а у некоторых — еще позже. Это возраст, когда мальчишки резко идут в рост, практически на глазах, вырастая за несколько месяцев на 10-15 см и более. Начинают активно развиваться наружные половые органы, вокруг гениталий начинается рост волос. Чуть позднее начинают отрастать волосы на лице и подмышками, начинает ломаться голос, он становится более низким, мужским.

Трудности в развитии ребенка

Трудности в развитии ребенка

Мальчикам в периоде полового созревания, точно также как и девочкам, нужно пережить этот непростой в физическом и эмоциональном плане период развития ребенка, когда мальчик еще неловкий и угловатый, нужно активно стараться управлять меняющимся телом и справляться с новыми чувствами и эмоциями. Сейчас у мальчика такой период, когда он уже и не совсем ребенок, но еще и не взрослый мужчина. Хотя развитие ребенка идет закономерными этапами, происходящие изменения могут смущать. Колебания голоса с высокого на низкий — это не единственные проблемы парня, эмоции и телесные изменения могут быть выражены в различной степени. Изменяется еще и психическое развитие ребенка, причем девочки этого же возраста существенно опережают парней. Меняются еще и взаимоотношения между мальчиками и девочками в классе и школе в периоде полового созревания. Среди одноклассников примерно одного возраста девочки выглядят гораздо старше своих одногодок мальчиков, что может психологически давить на мальчишек. Девочки опережают мальчиков в развитии, они выше них, у них активнее развиваются уже «взрослые» интересы, они уже хотят ухаживаний и свиданий, а мальчишки еще дети, они хотят играть в игры, и мало обращают внимание на девочек в плане первых сексуальных ухаживаний.

Юношеские комплексы: откуда их корни?

Юношеские комплексы: откуда их корни?

Если половое созревание мальчика по каким-то причинам задерживается, в классе он меньше всех по росту и массе, на фоне других парней, превратившихся уже в юношей, выглядит «дохляком», ребенок может стать объектом насмешек — так формируются подростковые комплексы. Такой мальчик требует поддержки со стороны родителей и утешения, но не сюсюкания. В этом возрасте внешние особенности детей играют для них важную роль, и если мальчик отличается от других — это может сформировать комплексы. В некоторых семьях поступают правильно, успокаивая парня и объясняя, что очень скоро он подрастет сантиметров на 20, а то и более, и не нужно паниковать. А некоторые родители вместо личной психологической поддержки и устранения комплексов отправляют парня к врачу, для проведения обследований и лечения. Грамотный врач убедит парня в том, что с ним все в порядке, иногда для мальчиков такие доводы убедительнее. Не стоит вмешиваться в индивидуальный процесс созревания - самым правильным будет закономерное течение полового созревания в соответствии с заложенным генетически планом. Обычно мальчики развиваются примерно так же, как развивался его папа.

Оценка здоровья детей: роль родителей

Оценка здоровья детей: роль родителей

Родителям стоит запомнить, что проблемы репродуктивной системы подросших детей — это не только аномалии развития или болезни гениталий, но и проблемы с формированием правильного сексуального поведения. Нужно помнить, большинство таких проблем детей уходит корнями в глубокое детство. Они образовались в то время, когда родители совсем не предполагают у своего сына закладки какой-либо будущей сексуальности и полового развития. Поэтому важно знать о половом развитии и созревании мальчиков, способах профилактики мужских болезней с самого начала жизни, с рождения.

С рождения: контроль за здоровьем ребенка

С рождения: контроль за здоровьем ребенка

Ребенка привозят из родильного дома совсем крохой, но уже с этого возраста родителям нужно позаботиться о сохранении его мужского здоровья. Прежде всего, нужно оценить строение его наружных половых органов и убедиться в том, что они развиты правильно. Нужно уточнить, где открывается мочеиспускательный канал — он должен иметь отверстие на кончике головки, яички при этом должны располагаться в мошонке, крайняя плоть на пенисе должна быть подвижной и не должна сжимать плотным кольцом головки пениса (хотя головка может не выводиться — это нормально). В области промежности мальчика не должно быть никаких аномалий, отверстий или щелей. Стоит запомнить — любые отклонения в строении наружных гениталий мальчика требуют немедленного обращения к урологу — в этом возрасте (пока ребенок совсем маленький), если необходима коррекция, ее проводить гораздо проще.

Самой частой проблемой мальчиков может быть крипторхизм, это распространенная проблема детей, ее обычно обнаруживают еще в родильном доме. Крипторхизм - это отсутствие одного или обоих яичек в мошонке, и эта патология обычно легко устраняется в раннем возрасте, операцией низведения яичка в мошонку. При несвоевременном лечении крипторхизма может возникать бесплодие или даже злокачественное перерождение яичка с формированием рака. Поэтому крипторхизм всегда активно наблюдают и лечат.

Могут быть и другие проблемы с гениталиями — это фимоз, сужение отверстия в области крайней плоти. Эта патология спорная и не всегда ее нужно активно исправлять, иногда отверстие растягивается вполне самостоятельно при развитии пениса во время роста ребенка. Но если открытия головки полностью не произошло к возрасту семи лет, возможно, стоит провести операцию по рассечению суженного отверстия крайней плоти. Во многих странах с целью гигиены и по религиозным обычаям практикуется обрезание, но эта процедура особая, деликатная, и ее проводить нужно в особых условиях и по показаниям.

Комментарии (1)

Оценка 5 из 5 на основании 1 голоса
This comment was minimized by the moderator on the site

Вообще как мне кажется с парнями подростками чуточку легче, чем с девушками, куда как меньше заморочек, хотя конечно есть свои исключения, поэтому воспитанием ребёнка нужно заниматься постоянно, а не раз в полгода, ведь иногда подростку просто нужно выговориться, а просто некому, из за чего и получаются все эти проблемы

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением